Саджем называют вогнутый диск, который используют в качестве сковороды. Настоящий садж делают из качественных металлических сплавов или чугуна. Готовят на садже как и на других сковородах. Можно готовить и на газовой конфорке и электрической плите, но самое вкусное блюдо, конечно же, получается на углях. Основной продукт любого блюда приготовленного на садже – мясо. Блюдо подают на горячем садже вместе с подставкой (жаровней). Угли или горелка в подставке продолжают нагревать садж, поэтому и блюдо долгое время остается тёплым. От других чугунных саджей, представленных в ассортименте магазина, саджи Cossmo отличаются ровной и аккуратной шлифовкой как внешней, так и внутренней поверхности. Поэтому садж отлично подойдёт, как для готовки, так и для подачи готового блюда на стол.
Характеристики:
Материал изделия: чугун
Диаметр: 50 см
Глубина: 3,6 см
Толщина: 9 мм
Производитель: Россия
Вес: 10000 гр.
Садж из чугуна имеет следующие преимущества: - позволяет готовить как на чугунной сковороде; - обладает хорошей теплопроводностью; - долго держит тепло; - не деформируется при высоких температурах; - можно использовать как крышку к казану соответствующего диаметра; - прочен и долговечен.